Anime

10 Drama Korea yang Paling Populer 2018, Bertabur Oppa Keren!

drama korea

Di tahun 2018 para pencinta drama korea pasti sudah gak sabar nih menunggu drama yang terpopuler. Nah, di sini saya akan membagikan beberapa judul film yang wajib kalian tonton dan sebagai pecinta drama korea yang berasal dari negara dengan julukan negeri ginseng. Berbagai channel televisi korea pun sudah siap menghadirkan drama-drama yang dibintangi oleh para artis papan atas, duh gak sabar nonton deh. Ayo kepoin apa-apa saja judul filmnya.

Nah, spesial buat kalian, kami rangkum 10 drama korea di tahun 2018 yang gak boleh kamu lewatin, apa aja sih? Ini dia!

 

  1. Are You Human Too?

drama korea

Film ini diperankan oleh aktor ganteng Seo Kang Joon yang pernah bermain di drama Cheese in Trap sebagai Baek In Ho. Drama yang akan tayang di pertengahan tahun 2018 ini akan menceritakan tentang anak laki-laki dari keluarga kaya tiba-tiba mengalami kecelakaan yang membuat dirinya koma. Nam Shin yang diperankan oleh Seo Kang-Joon adalah anak dari sebuah keluarga yang mengelola sebuah perusahaan besar. Setelah mengalami kecelakaan tak terduga, ia mengalami koma. Ibunya Oh Ro-Ra diperankan Kim Sung-Ryoung adalah otoritas ilmu otak dan kecerdasan buatan. Kemudian dia menciptakan sebuah android bernama Nam Shin III yang mirip dengan anaknya Nam Shin. Android berpura-pura menjadi Nam Shin dan dia memiliki bodyguard So-Bong yang diperankan Kong Seung-Yeon, Android itu juga di sebut dengan SwindlerGod-III.

 

  1. Longing Heart

drama korea

Buat kamu para penggemar Jungshin CN BLUE gak boleh melewatkan drama yang satu ini. Drama yang akan tayang di channel OCN ini menceritakan seorang guru matematika yang tidak bisa melupakan cinta pertamanya selama 10 tahun, kemudian suatu kejadian membawa dirinya ke kehidupan saat dia masih SMA dan membuat cintanya jadi kenyataan. Drama ini kabarnya akan tayang pada bulan Maret 2018.

 

  1. That Man Oh Soo

drama korea

Gak mau kalah dari sahabatnya, Jonghyun CN BLUE juga akan bermain drama berjudul That Man Oh Soo dengan artis cantik Kim So Eun. Drama ini menceritakan pria yang bekerja sebagai insyinyur di bidang IT dan memiki cafe. Ia kemudian jatuh cinta dengan seorang polisi yang memiliki kepribadian yang cerah.

 

  1. Suits

drama korea

Drama yang akan tayang di channel KBS2 ini menceritakan tentang seorang pengacara legendaris yang diperankan oleh Jang Dong Geun yang memiliki firma hukum terkenal. Kemudian ia mengangkat pengacara baru yang diperankan oleh Park Hyung Sik dimana ia mempunyai daya ingat yang sangat hebat. Buat kamu penggemar Hyung Sik wajib banget nih nonton drama satu ini.

 

  1. Return

drama korea

Drama bergenre Mistery Thriller ini menceritakan tentang anak yang datang dari keluarga kelas atas dan mendapat hak istimewa menjadi tersangka pembunuhan. Choi Jae Hye adalah seorang pengacara dan sekarang menjadi MC acara TV bertema hukum bertajuk Return. Ja Hye ditugaskan sebagai pemimpin dalam kasus pembunuhan ini.

 

  1. Mr. Sunshine

drama korea

Di tahun 2018 kamu bakal bertemu lagi dengan Yoo Yeon Seok yang membintangi drama Reply 1994 dan Romantic Doctor, Teacher Kim. Drama ini bercerita seorang pria dari zaman Jeoseon menaiki kapal perang Amerika dan kembali ke Korea sebagai tentara.

 

  1. Live

drama korea

Drama yang akan diperankan oleh aktor lucu Lee Kwang Soo ini akan bercerita tentang suka duka para polisi. Drama ini akan ditayangkan di channel tvN pada bulan Maret 2018. Buat kamu penggemar Lee Kwang Soo, jangan sampai ketinggalan ya!

 

  1. Mother

drama korea

Drama yang akan ditayangkan tvN pada bulan Januari ini bercerita tentang Sooji yang diperankan oleh aktris papan atas Lee Bo Young. Dimana ia berperan sebagai guru yang memiliki murid korban kekerasan orang tuanya kemudian Lee Bo Young memutuskan untuk menjadi ibu dari muridnya tersebut.

 

  1. Kingdom

drama korea

Drama yang akan tayang di Netflix ini bercerita tentang seorang Pangeran Mahkota yang menyelidiki penyakit misterius dan menemukan kebenaran yang sangat kejam di negaranya. Kabarnya Song Joong Ki ditawarkan untuk menjadi pemeran utama drama ini namun ia menolaknya.

 

  1. Four Men

drama korea

Nah ini drama yang gak boleh banget kamu lewatkan di 2018. Diperankan oleh Park Hae Jin dan Nana After School. Drama ini akan menceritakan tentang detektif wanita yang kehilangan pria ia cintai kemudian ia bertemu dengan sepasang kembar dan terlibat sebuah kasus yang misterius.